Pentole & provette
1 1 0
Materiale linguistico moderno

This, Hervé <1955->

Pentole & provette

Abstract: La maionese impazzisce, il soufflé non gonfia, le verdure anneriscono. A tutto c'è una spiegazione. Scientifica. Parola di Hervé This, il chimico caposcuola della gastronomia molecolare, la disciplina che studia la cucina dal punto di vista delle reazioni scientifiche che vi si producono. Cucinare, del resto, è l'arte di trasformare. Un libro, organizzato in piccoli capitoli (il brodo, gli gnocchi, l'arrosto, le mousse, lieviti e pane, come salvare una crema inglese, vini e marinate, il caramello ecc.), svela, su base scientifica i trucchi per risolvere piccoli e grandi problemi ai fornelli. Pentole & provette non dà ricette, ma consigli per realizzare piatti che sembrano difficili e misteriosi.


Titolo e contributi: Pentole & provette : nuovi orizzonti della gastronomia molecolare / Hervè This

Pubblicazione: [Roma] : Gambero rosso, 2003

Descrizione fisica: 254 p. ; 24 cm

ISBN: 8887180636

EAN: 9788887180633

Data:2003

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Altri titoli:
  • *Casseroles & eprouvettes
Nota:
  • Trad. di: Casseroles & eprouvettes

Nomi: (Editore)

Soggetti:

Classi: 641.5 Cucina (22)

Luoghi: Roma

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2003
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Asola XX 664 THIHER AS-19925 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

non ci sono reazioni chimiche.
Un gran miscela di questioni sui cibi e come devono essere mescolati o cotti.
Interessante la bufala sullo spumante con il cucchiaino senza dare però una minima spiegazione del motivo. Lo spumante dovrebbe rimanere più gassato con all'interno un cucchiaino, in realtà è stato dimostrato che non è vero.

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.