Zucchero italiano
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Zucchero italiano

Abstract: Nel 1806 Napoleone decise di imporre il blocco continentale alle navi inglesi nei territori di dominio francese, dando così avvio alla produzione dello zucchero di barbabietola in Europa, che divenne antagonista a quello di canna. Anche l’Italia fu coinvolta e, sul finire del XIX secolo, nacque e si sviluppò un fiorente settore industriale che, incentivato poi dalla politica autarchica del regime fascista, giunse a contare nel 1957 ben ottantadue zuccherifici in attività.


Titolo e contributi: Zucchero italiano : una storia nobile, una sfida nuova / a cura di Roberto Faben ; prefazione di Paolo De Castro ; saggi di Riccardo Casoni ... [et al.]

Pubblicazione: Roma : Donzelli, 2012

Descrizione fisica: X, 214 p., [8] carte di tav. : ill. ; 22 cm.

ISBN: 978-88-603-6848-5

Data:2012

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore della postfazione, colophon, ecc.) (Editore) (Curatore [Editor])

Soggetti:

Classi: 338.70945 Organizzazioni aziendali e loro struttura - Italia (11) 664 Tecnologia alimentare (11) A 33-; 38-; 65- 3 S Economia, gestione, commercio, trasporti - Saggio specializzato

Luoghi: Roma

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2012

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Viadana A 338.70945 ZUC FAB VD-86983 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.